В ходе телемедицинской консультации в РКБ им. Ш. Ш. Эпендиева принято решение о пересадке почки

Материал опубликован

Заместители главного врача РКБ им. Ш. Ш. Эпендиев по медицинской части Л. А. Хациева и по организационно-методической работе Р. С. Мовсарова, а также врач-нефролог М. Х. Алиева провели теле-консультацию со специалистами НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. ак. В.И. Шумакова.

Решался вопрос донорской трансплантации почки пациенту 1997 года рождения с терминальной стадией хронической почечной недостаточностью, находящийся на программном гемодиализе в условиях ГБУ РКБ им. Ш. Ш. Эпендиева. Донором почки является родной брат больного 1999 года рождения.

В результате видеоконсультации определена дата госпитализации и выдано направление на лечение в условиях НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. ак. В.И. Шумакова.

Отметим, что медицинская помощь с применением телемедицинских технологий получила широкое распространение в республике благодаря реализации региональной программы «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)» нацпроекта “Здравоохранение”.

Меню