С 20 по 26 октября 2025 года в медицинских учреждениях Чеченской Республики проходила Неделя популяризации потребления овощей и фруктов. Целью мероприятий стало повышение информированности населения о пользе растительных продуктов и формирование культуры здорового питания.
В течение недели специалисты проводили лекции, беседы и консультации, рассказывали о важности включения в рацион свежих овощей и фруктов, как источников витаминов, клетчатки и антиоксидантов.
Медицинские специалисты подчёркивали, что регулярное употребление овощей и фруктов помогает снизить риск сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний, укрепляет иммунитет и способствует общему улучшению самочувствия.
В течение недели специалисты проводили лекции, беседы и консультации, рассказывали о важности включения в рацион свежих овощей и фруктов, как источников витаминов, клетчатки и антиоксидантов.
Медицинские специалисты подчёркивали, что регулярное употребление овощей и фруктов помогает снизить риск сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний, укрепляет иммунитет и способствует общему улучшению самочувствия.