В Республиканском детском реабилитационном центре проводятся психокоррекционные занятия для маленьких пациентов

Материал опубликован

С детьми занимается детский психолог Залина Келиматова Хамзатовна со стажем работы более 12 лет. В 2004 году она окончила Камчатский государственный педагогический университет, а в 2008 получила вторую квалификационную категорию по специальности «педагог-психолог».

Залина Хамзатовна консультирует и проводит занятия. В своей работе психолог использует методы психотерапии (работа со страхами и тревожностью), и арт-терапии.

– Психодиагностика позволяет психологу выявить те или иные отклонения в развитии. С помощью психокоррекционных занятий мы стараемся корректировать и направлять весь потенциал ребенка на развитие его познавательной сферы (внимания, памяти, восприятия и мышления), – говорит специалист.

В центре также работают психологи с программой занятий: диагностика, развития мелкой моторики, развитие психических процессов (память, внимание, мышление, воображение), развитие коммуникативных качеств, снижение психо-эмоциональных напряжений, работа в сенсорной комнате.

Отметим, в рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» национального проекта «Здравоохранение» большое внимание уделяется развитию профилактического направления в педиатрии.

Меню