В Нижний Новгород доставили пятерых пострадавших при пожаре в Грозном

Материал опубликован

Экстренная транспортировка пациентов совершена по поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова.

Женщину 1963 года рождения и четверых детей от 10 до 4 лет госпитализировали после взрыва бытового газа в многоквартирном доме. Все получили обширные термические ожоги и ожоги дыхательных путей.

В медорганизациях Грозного пациенты получили комплексное лечение, направленное на стабилизацию их состояния. По итогам телемедицинской консультации со специалистами Приволжского исследовательского медицинского университета был показан перевод для оказания высокотехнологичной медпомощи в ожоговый центр Университетской клиники ПИМУ.

Санитарно-авиационную транспортировку совершил спецборт МЧС России при поддержке Минздрава ЧР. В самолёте, оснащённом современным оборудованием, больных сопровождали врачи.

Пациенты уже доставлены в отделение анестезиологии и реанимации ожогового центра и получают лечение. По словам новгородских медиков, в данное время они находятся в тяжёлом состоянии, двое детей и женщина – в состоянии медикаментозного сна на ИВЛ.

«Причина подобных трагических случаев чаще всего — халатность взрослых и пренебрежение правилами использования газового оборудования. Хочу обратиться к родителям — пожалуйста, не пренебрегайте нормами безопасности, ведь на кону жизни и здоровье самых близких нам людей», — призвал к бдительности министр здравоохранения ЧР Адам Алханов.

Отметим, что все расходы на транспортировку и лечение пациентов взял на себя РОФ им. Первого Президента ЧР, Героя России А.-Х. Кадырова.

Меню