В детской Поликлинике №5 начали работу двое врачей-педиатров

Материал опубликован

«Педиатрический» этаж поликлиники потихоньку разгружается за счёт пополнения штата детских врачей в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

В педиатрическом отделении ещё два новых врача: Алиев Магомед и Едреева Хава. И многие родители уже успели по достоинству оценить работу.

-Мне нравится работать с детьми, это мой осознанный выбор – говорит врач-педиатр Алиев Магомед. – До прихода сюда я год проработал на «детской» скорой: экстренные случаи, критические ситуации – со многим приходилось сталкиваться. Но мне очень интересна детская пульмонология и ортопедия: одним из этих направлений я хотел бы основательно заняться в дальнейшем.

Тихая и немногословная Хава меняется, как только заходит пациент: уверенный голос и движения при врачебных манипуляциях, четкие рекомендации: мама ребёнка спокойна – врач знает свою работу.

-Педиатров никогда не бывает много, равно, как и детей, – улыбается главный врач поликлиники ЯСУЕВА Л.С. – Хорошие специалисты всегда востребованы и мы с готовностью рассматриваем таких кандидатов.

Статистика говорит, что на сегодняшний день в России почти каждый 10-ый врач – педиатр. Всего в стране около 700 тысяч врачей, из них около 60 тысяч – педиатры.

Меню