С помощью цифрового рентгеновского комплекса в Ачхой-Мартановской ЦРБ появилась возможность отправлять снимки напрямую врачу

Материал опубликован

Важно подчеркнуть, что оборудование получено в рамках региональной программы Модернизации первичного звена здравоохранения Чеченской Республики.

По словам врачей, комплекс способен делать качественные снимки, избавляет от необходимости распечатывать их, а также позволяет в цифровом формате пересылать по локальной сети напрямую специалисту. Это существенно экономит время как самого пациента, так и врача.

Важное качество конструкции томографического стола нового рентгеновского аппарата – способность проводить рентгенографию с возможностью выполнения прямых и косых снимков пациента лежа, стоя и в латеропозиции.

– Новый аппарат дает возможность максимально быстро делать снимки хорошего качества. Его функциональные способности позволяют регулировать дозировки рентгеновского облучения: на рабочей панели есть пульт, обозначены части тела, как отдельные опции. Нужно просто указать, какую часть тела будут обследовать, а в дальнейшем аппарат сам подбирает оптимальную дозировку без каких-либо погрешностей, что немаловажно при обследовании детского организма, – рассказал главный врач Ачхой-Мартановской ЦРБ Хава Умаровна.

Меню