Набор социальных услуг: сделайте выбор до 1 октября

Материал опубликован

Получатели набора социальных услуг (НСУ) до 30 сентября 2023 года включительно могут сделать выбор, в каком виде получать эти услуги в 2024 году: в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

Если вы не писали отказ от НСУ в пользу денежной компенсации, то и дальше будете получать набор льгот в полном объеме автоматически. Повторно писать согласие не нужно. Если вы писали заявление на отказ, то до 1 октября можете его отозвать и вернуть себе льготы.

Подать заявление можно онлайн на Едином портале госуслуг, в ближайшем отделении в МФЦ или в районном отделении Пенсионного фонда России по месту жительства.

Напомним, что набор социальных услуг предоставляется получателям ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) из числа граждан льготных категорий. К ним относятся, например, люди с инвалидностью любой группы (включая детей), участники ВОВ, ветераны боевых действий, бывшие узники концлагерей и другие категории граждан.

НСУ включает в себя:
бесплатное получение лекарственных препаратов по рецепту врача;
бесплатное санаторно-курортное лечение;
бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Обращаем Ваше внимание, что право на получение в натуральной форме именно лекарственной составляющей НСУ является наиболее жизненно важным выбором, поэтому чрезвычайно важно вовремя определить для себя именно такую форму помощи!

Помните: от Вашего выбора зависит не только Ваше здоровье, но и здоровье, спокойствие и благополучие людей, получающих льготные лекарственные препараты.

Меню