Две «бережливые» поликлиники Чеченской Республики стали лучшими практиками внедрения бережливых технологий на Северном Кавказе

Материал опубликован

Детская поликлиника №3 г.Грозного и поликлиника Аргунской городской больницы №1 стали лучшими практиками внедрения бережливых технологий в медицинских организациях на Северном Кавказе. Об этом сообщил министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов.

– Несмотря на то, что 2020 год выдался непростым и стал проверкой на прочность системы здравоохранения, мы не только выдержали натиск возросшей нагрузки на медицинские учреждения, но и успеваем радость победами, реализуя новые проекты, которые улучшают качество оказания медицинских услуг. Хочу поздравить с победой в конкурсе коллективы Поликлиники №3 и Аргунской ГБ№1 во главе с главными врачами Радимой Симбагаевой и Магомедом Бисултановым. И выражаю искреннюю благодарность за ваш большой труд и значительный вклад в работу по совершенствованию поликлинического звена здравоохранения Чеченской Республики, – отметил Э.Сулейманов.

Итоги конкурса «Лучшие практики внедрения бережливых технологий в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь», проведенного по инициативе Ставропольского государственного медицинского университета, подвели накануне.

По результатам конкурса первое место в номинации «Упорядочение потоков пациентов и минимизация их пересечений» заняла Детская поликлиника №3 г.Грозного. В номинации «Другие процессы медицинских организаций» заняла второе место Аргунская ГБ№1.

Напомним, что в конкурсе приняли участие медицинские организации поликлинического звена со всего Северо-Кавказского федерального округа.

Внедрение бережливых технологий в медицинские организации стало возможно, благодаря реализации региональных проектов «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» и «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» национального проекта «Здравоохранение».

В рамках мероприятий по созданию «Бережливых» поликлиник в обоих медицинских учреждениях была проведена масштабная работа по оптимизации внутренней логистике больницы, создан колл-центр и регистратура открытого типа, разделены потоки пациентов, обустроены зоны комфортного ожидания во взрослой и детской поликлинике, детская игровая зона, комната матери и ребенка, а также проведен ремонт в коридорах и кабинетах поликлиник и приобретена новая мебель.

Меню