Детский травматизм в летний период. Памятка для родителей.

Материал опубликован

В период летнего отдыха и каникул у детей и подростков значительно увеличивается объем свободного времени, которое они часто проводят самостоятельно без присмотра взрослых. В связи с этим резко возрастают риски несчастных случаев, приводящих к травмам, увечьям и даже детской смертности от внешних причин.

По данным Всемирной организации здравоохранения:
Ежедневно во всем мире жизнь более 2000 семей омрачается из-за гибели ребенка по причине неумышленной травмы или несчастного случая, которые можно было бы предотвратить.
Ежегодно по этой причине погибает более 1 000 000 детей и молодых людей моложе 18 лет. Это означает, что каждый час ежедневно гибнет более 100 детей;
Более 3 млн. детских травм регистрируют ежегодно медицинские учреждения России. Таким образом, в больницу в связи с травмами обращается каждый восьмой ребенок в возрасте до 18 лет.

В наших сегодняшних карточках мы расскажем о наиболее распространенных несчастных случаях, приводящих к увечьям и смерти детей, особенно в летний период, а также о мерах, которые позволят не допустить детского травматизма.

Меню